Категории раздела
Рецепты Рыболова
[12]
Если у Вас рецепт блюда , которое нравится Вам или вашим близким - поделитесь им.
|
|
Каталог статей и видео
В разделе материалов: 12 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
| Приготовленная таким способом рыба получается очень сочная ,т.к все
соки остаются внутри и ничего не испаряется.Можно готовить разную рыбу
,например судака, толстолобика,карпа , сибаса, окуня или форель. |
|
| Лето не только пора шашлыков, но и пора рыбалки! Особенно часто
рыболовы любят хвастаться своим уловом из щук. И лишь некоторые
рассказывают что из своего улова они приготовили. |
|
| Сегодня готовим щуку. Когда-то давно мне казалось, что это верх
кулинарии. Ничего подобного. Готовится проще-простого. Иногда я даже
«полуфабрикат» держу в морозилке: голову, чулоок и готовый фаш. Когда
срочно нужно произвести впечатление)))) на людей гораздо старше меня,
достаю и быстренько готовлю. Главное – не бояться. |
|
| В течение нескольких часов пойманную рыбу можно сохранять, закопав в
мокрый, прохладный прибрежный песок, предварительно закрыв ей рот и
жаберные крышки. При этом надо стараться, чтобы место хранения
располагалось в тени. |
|
| Обычно место рыбалки находится на некотором удалении от дома и
холодильника, поэтому — задача многих рыбаков не только поймать много
большой и вкусной рыбы, но и сохранить улов свежим и съедобным.
К моменту, когда вы доберетесь со свежепойманной рыбой до дома,
желательно, чтобы она была жива. Рыба, которая попала на сковородку или в
уху живой (или только что была живой, пока вы не собрались ее
готовить), считается самой лучшей и вкусной. Но доставка рыбы живьем не
всегда возможна по разным причинам: из-за погоды, длительности рыбалки,
свойств рыбы и далекого пути домой. Поэтому, существуют разные способы и
приемы сохранения пойманной рыбы.
|
|
Рыба как продукт питания известна с незапамятных времен. Она в
изобилии водилась в реках и озерах, морях и океанах, на берегах которых и
предпочитали селиться люди. Страх перед возможным голодом заставлял их
искать способы заготовить и сохранить еду впрок.
Древние люди сушили рыбу, обдуваемую ветром, просто на солнце. Позже,
когда человечество научилось добывать огонь, рыбу стали коптить на углях.
Появление соли сделало рыбные блюда еще более разнообразными. В соленую
рыбу стали добавлять всевозможные специи и уксус. А рыбная икра по праву
стала считаться королевской едой. При подаче ее на стол во времена Римской
Империи играли на флейтах и трубах. Этому деликатесу приписывали
чудодейственные свойства, усиливающие любовные чувства.
Обычная селедка, однако, тоже ценилась достаточно высоко. Она не
требовала сложной обработки, легко хранилась и была отличным добавлением к
любому столу. И лишь в XIX веке соленая и копченая рыба перестала быть
ежедневным продуктом питания. С появлением железных дорог открылась
возможность быстрой доставки свежих продуктов, которые и завоевали рынок.
А копченая и соленая рыба перешла в разряд деликатесов. И прочно там
обосновалась, ведь и сегодня эти продукты имеют огромную армию поклонников. |
| Рыбалка да без ухи - считай, потерянный день. Аромат, дымок от костра: красота!
Рецептов ухи очень много, у рыбаков свои, у хозяек - свои, у каждого
свое мнение. Кто-то без картошки жить не может, а кто-то считает, что
настоящая уха варится только из рыбы, лука и соли. Зелень и водку - по
вкусу и желанию. Кстати, водку добавляют прямо в томящуюся на огне уху.
Если нет возможности хорошо промыть рыбу, то четверть стакана водки -
лучший способ отбить запах тины.Но не всегда получается с чувством, с толком, с расстановкой посидеть
у костра и обсудить рыбалку и улов. Не получилось сделать этого и у
рыбаков - Андрея Гриневича и Александра Гаврилина. Весь день у лунки,
потом долгое и утомительное возвращение: В общем, уху под чутким руководством Гаврилина рыбаки готовили в
тепле и уюте. Вот один из рецептов ухи подходящий для готовки в домашних
условиях.
|
|
| Лечебные
и особенно диетические качества щучьей икры ценятся высоко. Так, если в
икре осетровых содержится 16% жира и 28% белков, в икре лососевых,
соответственно, около 12% жира и 35% белков, то в икре частиковых рыб и
щуки жира содержится не более 1,5%. Щучья икра также богата белками,
минеральными солями и витаминами, в том числе, витаминами А и Д. |
|
Нет проще рецепта, за то результат !!!!!!!!!!!!!! |
Рыбу завернуть в лист лопуха (можно в
фольгу, газетную или оберточную бумагу, но бумагу надо будет увлажнить),
и закопать в горячую золу костра. |
|