Приготовленная таким способом рыба получается очень сочная ,т.к все
соки остаются внутри и ничего не испаряется.Можно готовить разную рыбу
,например судака, толстолобика,карпа , сибаса, окуня или форель.
-крупная соль
-2 яйчных белка
-сок лимона
-ароматные травы,травы прованса(факультативно)
Рыбу нужно выпотрошить ,кожуру не чистить.Сбрызнуть соком лимона.В
тарелке смешать крупную соль ,яичный белок и провансальские травки.Форму
для запекания выложить фольгой,это упращает в дальнейшем помывку
посуды.Дораду залепить в кокон из смеси соли и белка и уложить в форму
.Поставить в разогретую до 200 °Cдуховку на 30 мин.
После того как рыба приготовилась аккуратно кухонным молоточком раскалываем кокон из соли и снимаем вместе с кожурой.
Не пугайтесь такого количества соли! Рыба получается абсолютно не пересоленная.
|