|
Каталог статей и видео
Всего материалов в каталоге: 412 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 ... 41 42 » |
| Мы продолжаем разговор о прикормках и насадках для ловли карпа.
Немаловажную роль в изготовлении бойлов играют так называемые
аттрактанты и ароматизаторы, которые добавляются в тесто для того, чтобы
придать продукту более сильный вкус и аромат. Они также как и бойлы
бывают фруктовые, рыбные, и пр. Как правило все производители
выпускающие бойлы выпускают и аналогичного вкуса аттрактанты, базовые
смеси и так далее. Почему не стоит экономить на таких вещах?
Ответ очень прост, ведь Вы покупаете качественный продукт (если это
конечно известный производитель), состоящий из экологически чистых и
натуральных ингредиентов, которые так привлекают рыбу… |
|
| Сегодня мы поговорим о джиге и о некоторых динамических насадках из
мягкого пластика применяемых в этом виде ловли. Данные приманки делятся
на два основных типа: твистеры, сделанные в виде какого-то непонятного
червяка с изогнутым хвостом, и так называемые виброхвосты (или риперы),
которые в хвостовой части имеют некое утолщение в виде копытца и
приходящее в движение за счет обтекаемых потоков воды… |
|
| Сегодня мы хотели бы поговорить обо всем разнообразии и многообразии
поплавков, и поплавочной оснастки для ловли в средней полосе России.
Основной вопрос, который чаще всего задает себе человек собираясь на
рыбалку это: какой купить поплавок, и как его правильно оснастить для
определенного водоёма и места ловли. Для начала необходимо определиться с
тем, где вы будете рыбачить... |
|
| Приготовленная таким способом рыба получается очень сочная ,т.к все
соки остаются внутри и ничего не испаряется.Можно готовить разную рыбу
,например судака, толстолобика,карпа , сибаса, окуня или форель. |
|
| Лето не только пора шашлыков, но и пора рыбалки! Особенно часто
рыболовы любят хвастаться своим уловом из щук. И лишь некоторые
рассказывают что из своего улова они приготовили. |
|
| Сегодня готовим щуку. Когда-то давно мне казалось, что это верх
кулинарии. Ничего подобного. Готовится проще-простого. Иногда я даже
«полуфабрикат» держу в морозилке: голову, чулоок и готовый фаш. Когда
срочно нужно произвести впечатление)))) на людей гораздо старше меня,
достаю и быстренько готовлю. Главное – не бояться. |
|
| Хранению поводков
на рыбалке необходимо уделить должное внимание, чтобы они всегда были
под рукой, если необходимо заменить оборванный или когда рыба глубоко
заглотит крючок, чтобы потом его без помех достать из рыбы. |
|
| В течение нескольких часов пойманную рыбу можно сохранять, закопав в
мокрый, прохладный прибрежный песок, предварительно закрыв ей рот и
жаберные крышки. При этом надо стараться, чтобы место хранения
располагалось в тени. |
|
| Обычно место рыбалки находится на некотором удалении от дома и
холодильника, поэтому — задача многих рыбаков не только поймать много
большой и вкусной рыбы, но и сохранить улов свежим и съедобным.
К моменту, когда вы доберетесь со свежепойманной рыбой до дома,
желательно, чтобы она была жива. Рыба, которая попала на сковородку или в
уху живой (или только что была живой, пока вы не собрались ее
готовить), считается самой лучшей и вкусной. Но доставка рыбы живьем не
всегда возможна по разным причинам: из-за погоды, длительности рыбалки,
свойств рыбы и далекого пути домой. Поэтому, существуют разные способы и
приемы сохранения пойманной рыбы.
|
|
| Рыбалка - наиболее доступный способ обеспечиться
продуктами питания. С одной стороны, рыба - более калорийный продукт,
чем большинство продуктов растительного происхождения. С другой -
добывать ее намного легче, чем обитающую на суше дичь.
Если у
вас завалялась пластиковая бутылка, кусок лески или проволоки и немного
веревки, то можно сделать простейшую ловушку для небольших рыбок. |
|
|